Расширенные сниппеты в Яндекс

  1. Если вы ещё не добавили свой сайт в Яндекс.Вебмастер, то самое время сделать это. Процесс несложный, просто следуйте инструкциям.
  2. После добавления сайта и подтверждения прав на управление, зайдите в раздел «Содержимое сайта» → подраздел «Товары и цены» → «Начать работу».
  3. Заполните все необходимые данные: контакты, регион и т.д.
  4. Подготовьте файлы YML, в которых опишите товар или услуги. Именно эти данные будут показываться в сниппете.
  5. Зайдите во вкладку «Источник данных» и укажите путь к YML файлу.

Плюсы: достаточно просто, сервис шаг за шагом помогает заполнить все данные правильно.

Минусы: во-первых, каждый раз, когда информация о компании меняется, придётся заходить в Яндекс.Вебмастер и менять настройки; во-вторых, эти настройки не распространяются на другие поисковики. И если в Яндексе ваш сниппет будет хорош, то, например, в Google он будет всё таким же унылым. Еще из минусов можно назвать возможные проблемы с созданием YML-файлов: нужно знать очень много нюансов, чтобы файл был корректно сделан и учтен Яндексом.

Микроформат – это формат семантической разметки страниц. Т.е. к привычному HTML-коду страницы добавляются особые атрибуты, которые «намекают» роботам, что именно написано в каждом блоке текста. А роботы эту информацию помещают в соответствующий раздел сниппета.

Плюсы: один раз правильно заполните микроразметку и пользуйтесь результатом, изменения в исходную информацию вносятся достаточно легко.

Минусы: микроформаты не всегда поддерживаются другими поисковиками, и в Google вы рискуете остаться с обычным сниппетом.

Принцип действия тот же, что и у микроформатов для Яндекса – добавляем соответствующие атрибуты микроразметки Schema.org к кодировке сайта и получаем желаемый результат. Разница лишь в том, что данная семантическая разметка поддерживается всеми основными поисковиками.

Плюсы: универсальная разметка для основных поисковиков. Вносить изменения в контент совсем не сложно.

Минусы: новичками трудно разобраться со всеми атрибутами микроразметки самостоятельно, поэтому необходимо или поручить это дело специалисту, или потратить -дцать часов кропотливой работы на изучение, кодировку, тестирование.

Какой способ формирования сниппета в Яндексе выбрать – решать, конечно, вам. Мы, как правило, пользуемся третьим, универсальным методом, и помогаем корректировать для своих клиентов сниппеты на основе семантической разметки Schema.org. Если есть интерес, то и над вашим сайтом поколдуем – обращайтесь.

  • 24.3K
  • 9 мин.

Реклама сайта в интернете. Источники трафика В данной статье разберем основные рекламные площадки, с помощью которых можно привлечь дополнительный трафик на сайт. Составим краткий обзор сервисов. Все каналы разделим на основные виды: торговая, контекстная, медийная и таргетированная реклама. Рассмотрим по несколько примеров сервисов каждого вида рекламы, узнаем, что требуется для размещения и примерный диапазон цен.

  • 15 ноября 2017
  • Интернет-реклама
  • 42.4K
  • 3 мин.

Как узнать позиции сайта в поисковиках? Где я, или как узнать позицию своего сайта в поисковой системе? Конечно, можно проверить и вручную, но если у вас 150 ключевых слов? А если 1150? Вам необходимо отслеживать динамику? Да и проверить надо, как минимум, Яндекс и Google. Все просто, читаем и пользуемся на благо развития бизнеса.

  • 11 октября 2016
  • Продвижение
  • 4.9K
  • 7 мин.

Партизанский маркетинг: что это и как работает? Наверное, каждый из вас слышал про такой способ продвижения как партизанский маркетинг. Кто-то даже, возможно, им активно пользуется, правда не знает, как оно называется. В статье рассказываем, чем может быть полезен партизанский маркетинг и, конечно же, показываем эффективность на примере кейса.

  • 29 января 2018
  • Продвижение
  • 2.1K
  • 12 мин.

Форум или комментарии: что лучше для бизнеса? В статье разберемся, кому будет полезен форум на сайте, а кому хватит и обычных комментариев. А кому и вовсе всё это не надо (спойлер: таких мало).

  • 27 апреля 2018
  • Создание сайтов