Как помочь блогеру с рекламной интеграцией в видеоролик

31.07.2018 Выкл. Автор admin

Перед тем

как поставить ТЗ блогеру
, нужно иметь представление о комьюнити, сформировавшемся вокруг него. Для начала спросите у Макса подробности о демографии, географии и интересах аудитории. Будет здорово, если он сделает скриншот YouTube Analytics.

Конечно, блогер вряд ли откроет вам доступ ко всей статистике – это коммерческая информация. Так или иначе придется сделать миниисследование: изучить комментарии, соотношение лайков и дизлайков, динамику просмотров, вовлеченность. Особое внимание следует уделить тому, как пользователи реагировали на рекламные интеграции в других видео.

Popsters – веб-сервис для анализа контента в социальных сетях. Он показывает динамику вовлеченности пользователей канала и помогает рассчитать лучшее время для постинга. Все результаты – наглядные: в виде графиков, диаграмм и таблиц.

Расширение

VidIQ Vision
показывает статистику канала прямо во вкладке YouTube. Важное преимущество: легко работать с комментариями. Когда вы установите расширение, под описанием к ролику появится выпадающий список. Так вы сможете фильтровать комментарии по ключевым словам, конкретным пользователям, наличию вопросов.

Допустим, вы предлагаете карту с кешбэком. Мужчинам-автомобилистам уместно будет рассказать об экономии бюджета и повышенном проценте на заправках. Однако для подростков такое позиционирование бессмысленно. В их мире дебетовые карты с кэшбеком нужны, чтобы купить больше чипсов и игровой валюты.

Когда вы определились с аудиторией и уникальным торговым предложением, начните прорабатывать сценарий будущего видеоролика. Попросите Макса загрузить наброски в Google Docs и разрешить доступ по ссылке. Так вы сможете вместе работать над документом.

Важно понять не только как разместить рекламу у блогеров, но и когда. Если вставка в начале видео, его легко промотать вперед. Если в конце – могут не досмотреть. Самое оптимальное время – в середине ролика, когда зрители увлечены просмотром.

В то же время рекламная интеграция в середине опасна тем, что вызывает наибольшее раздражение. Единственный выход: сделать все креативно, интересно и нативно. Тогда даже эксклюзивы и спецпроекты, полностью проплаченные брендом, вызывают восторг, лайки и шеры.

Если вы прочитали сценарий и поняли, что блогер планирует несколько интеграций от разных рекламодателей, лучше обсудите размещение в следующем ролике или отмените сделку. Обилие рекламы в одном видео позволит Максу больше заработать, но не принесет пользу вашему бизнесу.

  • Текст, который нужно произнести в отношении продукта.
  • Точный момент, когда реклама должна быть встроена в сюжет.
  • Ссылку с UTM-меткой для дескрипшена видеоролика.
  • Стоп-слова и невербальные сигналы (при необходимости).
  • Дополнительные материалы (фото, видео).
  • Срок изготовления видео и дату публикации.

Если вы переживаете, что Макс возьмет предоплату и скроется, не работайте напрямую – используйте биржу

Webartex
. Система выступает гарантом: блогер получает деньги только после того, как разместит видеоролик и выполнит все пункты технического задания.

Анна Макарова — Друзья, спасибо всем за участие! Мы определили победителей. Кто ими стал — вы найдете по ссылке: www.seonews.ru/events/darim-knigi-ot-mif-pobediteli-opredeleny/ Если вы стали одним из победителей, обязательно свяжитесь с нами по указанной в новости (по ссылке выше) почте. Всем хороших выходных! =)
luthorscorploanfirm — Я — г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты — это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
Анна Макарова — Дмитрий, во-первых, это старая песня уже всем порядком надоела. Мы не устаем объяснять, что для всех участников рейтинга условия равные. Мы общаемся клиентами агентств, именно они оценивают своего подрядчика. Во-вторых, надеюсь, вы помните, что за клевету вас могут привлечь к ответственности.
Стас — Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
Иван Стороженко — Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то «подкидывает».

Сетевое издание «Интернет-сайт www.seonews.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-67910 от 6 декабря 2016 г. Учредитель: ООО «СЕО НЬЮЗ» Главный редактор: Макарова А.Р.