Как зайти в БИОС Lenovo G50? Рекомендации

Как зайти в БИОС Lenovo G50? Рекомендации

10.09.2018 Выкл. Автор admin

Продукция этого китайского производителя буквально заполонила все прилавки компьютерных магазинов. Но наряду со всеми преимуществами у них есть один небольшой минус: в некоторых моделях совершенно непонятно, как зайти в БИОС. А это нужно при установке системы или осуществлении каких-нибудь настроек. Если лэптопы других компаний реагируют на кнопки клавиатуры, то «Леново» отказываются это делать. Особенно модели серии G. Отсюда возникает вопрос: «Как зайти в БИОС Lenovo G50?» Постараемся на него ответить.

Для чего нужно входить в БИОС?

БИОС — это базовая система ввода-вывода. Именно она позволяет общаться с ПК или ноутбуком на уровне «железа». Настройки БИОС сильно влияют на работоспособность компьютера в целом. Также необходимо в него заходить и перед установкой операционной системы для того, чтобы выбрать загрузку с установочного носителя, а не с жесткого диска. Вообще, знать такую информацию весьма полезно, так как она может пригодиться в дальнейшем. Причем в самый неподходящий момент. Поэтому очень рекомендуется знать, как зайти в БИОС Lenovo G50 или какой-нибудь другой столь же капризной модели ноутбука.


Ко всему прочему, БИОС может оказаться невероятно полезным для восстановления работоспособности компьютера. Именно он может сбросить настройки «железа» на заводские. Помимо всего прочего, именно настройки базовой системы ввода-вывода регулируют работу аппаратной начинки ноутбука. Поэтому разберем подробнее вопрос о том, как зайти в БИОС Lenovo G50.

Как войти в БИОС?

На обычных ноутбуках в этом помогают кнопки Enter или F2. Но совсем другая история с Lenovo G50-45. Как зайти в БИОС на этом ноутбуке?

Где-то на боковой грани устройства, в районе разъема питания, есть маленькая незаметная кнопка. Она-то нам и нужна. Иногда она обозначается стрелкой. Но может вполне быть и без стрелки. Это кнопка «Ново». Она предоставляет различные варианты загрузки лэптопа:


  • загрузку в БИОС;
  • нормальную загрузку;
  • загрузочное меню;
  • восстановление системы.

В нашем случае нам нужно выбрать загрузку в БИОС. Вот такая хитрая кнопка.

Обратите внимание и на то, что в некоторых моделях лэптопов «Леново» (к примеру, В580 или В590) эта самая кнопка может располагаться рядом с кнопкой включения устройства. Однако на вышеуказанных моделях есть и другой способ входа в БИОС — необходимо при загрузке нажать клавишу Enter, в меню увидеть нужную строчку и нажать F1 для доступа к настройкам БИОС. В частности, это касается модели В580. Что же касается Lenovo G50-30, как зайти в БИОС этого лэптопа мы уже знаем. С помощью маленькой и неприметной клавиши «Ново». Перейдем к основным настройкам БИОС на лэптопах «Леново».

Настройки для установки Windows 7

В последнее время лэптопы «Леново» поставляются с предустановленной операционной системой Windows 8. Но устраивает она далеко не каждого, а при попытке установить на ноутбук «семерку», лэптоп начинает сыпать ошибками. Положение может спасти грамотная настройка БИОСа устройства.

Рассмотрим ситуацию на примере ноутбука Lenovo G50-30. Как зайти в БИОС, мы уже знаем, так что перейдем сразу к настройкам. Идем во вкладку Exit и ищем там пункт OS Optimized Defaults. Там стоит система Windows 8. Нам нужно поменять ее на «семерку». Только и всего!

Однако после этого необходимо загрузить оптимальные настройки БИОСа. Так необходимо делать перед каждой установкой операционной системы:

  • для этого на той же вкладке Exit нужно выбрать пункт Load Default Settings;
  • затем нужно нажать ОК;
  • нажать F10;
  • перезагрузить ноутбук.

После произведения всех этих манипуляций установка седьмой версии «Виндовс» будет возможна. Проблем больше не возникнет.

Как изменить порядок загрузки?

Иногда нужно изменить порядок загрузки устройства. То есть сделать так, чтобы ноутбук грузился не с жесткого диска, а с установочного носителя (CD-диска или флешки). Рассмотрим ноутбук Lenovo G50:

  • Как зайти в БИОС мы уже знаем, так что пропустим этот этап.
  • После нажатия пресловутой кнопки «Ново» появится меню, где в числе прочего будет пункт Boot Priority. Вот он-то нам и нужен.
  • Переходим на этот пункт и видим список устройств, которые доступны в данный момент для загрузки. Если вы устанавливаете операционную систему при помощи USB-носителя, то нужно выбрать пункт USB-HDD.
  • А если в качестве установочного носителя используется оптический диск, то выбираем пункт «ODD-название-устройства».

После этого компьютер начнет грузиться не с жесткого диска с предустановленной операционной системой, а с загрузочного носителя. И вы вполне сможете приступить к установке системы.

Заключение

Итак, как зайти в БИОС Lenovo G50? Ответ на этот вопрос получен. Для входа в БИОС имеется специальная кнопка под названием «Ново». Она может располагаться как на боковой грани устройства (возле гнезда зарядки), так и возле кнопки включения лэптопа. Нажатие на эту кнопку активирует альтернативное меню, в котором есть и возможность входа в БИОС. Это весьма удобно, хотя для некоторых старых пользователей ПК очень непривычно.

25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели

Вам не нужно шампанское или шелковые простыни, чтобы наслаждаться своей сексуальной жизнью. Постарайтесь избегать этих распространенных ошибок, и ваши…
390k
0
Сексуальность

Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?

Секс – почти такая же базовая потребность, как и приём пищи. По крайней мере, начав им заниматься, вы уже не остановитесь. Даже если вы придерживаетес…
2m
388
Сексуальность