Этапы создания сайта

Сегодня сложно представить себе компанию, которая планирует активно привлекать новых клиентов и увеличивать продажи без интернет-представительства. Заказать сегодня создание сайта под ключ https://astorplace.ru/ не проблема. Он должен быть красивым, удобным для пользователя, работать без сбоев. Хороший сайт — это сложная система, создание которой состоит из нескольких этапов.

Из чего состоит процесс

На первом этапе будущий сайт проектируют и разрабатывают макет. Сначала изучают целевую аудиторию, страницы конкурентов (чтобы определить их недостатки и избежать их на своем портале), определяют бюджет.

Затем разрабатывают внешнее строение страниц, подбирают цветовую гамму, продумывают навигацию. На этом этапе определяют основные страницы, которые будут образцом для остальных разделов. Их макет создают в графическом редакторе или адаптируют готовый шаблон под нужды заказчика.

Следующий этап — верстка. На этой стадии на проект уже можно смотреть в окне браузера.

Затем разрабатывают программное обеспечение сайта, выбирают систему управления (CMS). Ее выбор зависит от направленности портала: для интернет-магазина подходит один движок, для онлайн-игр — другой, для корпоративного сайта — третий.

Затем нужно заполнить сайт контентом (статьями, фото, презентациями, справочной информацией, карточками товаров). Важно, чтобы весь контент был уникальным, а не скопированным с других сайтов. В противном случае ваше интернет-представительство будет низко ранжироваться в поисковой выдаче и, соответственно, привлекать меньше клиентов.

После этого выбирают хостинг (услугу провайдера по размещению сайта в сети, он может быть бесплатным и платным) и доменное имя (то есть адрес). Последнее можно придумать заранее. Оно должно быть уникальным, коротким, запоминающимся и ассоциирующимся с вашей компанией.

В целом это основные процессы создания сайта. Однако мало просто его создать. Необходимо регулярно заниматься его продвижением, оптимизацией и технической поддержкой. Эти услуги лучше делегировать профессионалам.